イワシのお刺身


 スーパーでイワシのお刺身売ってたー。

 え、それがブログの記事になるのかって?
 だって16年こちらにいるけど刺身用のイワシは本当に珍しい。ほとんどが酢漬けや焼き用だもん。
 たぶん1回ぐらいしか見たことない。
 回るお寿司屋さんにもないのよん。

 年に何回か実家に帰るけど、楽しみの1つはこのイワシのお刺身なのだ。(でも時期を外すと無い)
 それくらいこちらでは目にしない。

 なんでだろう、港はたくさんあるのに。

 なので今夜は牛丼にする予定だったが、イワシの煮つけ(これは煮つけ用)とおでんに変更。それとお刺身。♪

 うーん、この味!

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する